2013年12月11日
ごちそうさまでした。
釣って持ち帰った魚は美味しく食べる。
今回は、
鰆:刺身、炙り、パン粉焼き、天ぷら、塩焼き、カマ焼き、あら炊き
真鯛:刺身、炙り、昆布〆、鯛茶漬け、塩焼き、あら炊き
で美味しく食べました。
鰆は”トロサワラ”と言われるだけあって、脂乗りまくりでした。
真鯛も負けていません。腹の脂はしっかり乗っていました。
食い尽くすとはこのことでしょうね。
こんな身近にすばらしい海があることに感謝します。
左上:真鯛の炙り、右上:鰆の刺身、下:鰆の炙り+すだち

鰆の天ぷら

鰆のパン粉焼き

真鯛の昆布〆

真鯛のあら炊き

真鯛の茶漬け

2日間で食べまくりました。
鰆:刺身、炙り、パン粉焼き、天ぷら、塩焼き、カマ焼き、あら炊き
真鯛:刺身、炙り、昆布〆、鯛茶漬け、塩焼き、あら炊き
で美味しく食べました。
鰆は”トロサワラ”と言われるだけあって、脂乗りまくりでした。
真鯛も負けていません。腹の脂はしっかり乗っていました。
食い尽くすとはこのことでしょうね。
こんな身近にすばらしい海があることに感謝します。

左上:真鯛の炙り、右上:鰆の刺身、下:鰆の炙り+すだち

鰆の天ぷら

鰆のパン粉焼き

真鯛の昆布〆

真鯛のあら炊き

真鯛の茶漬け

2日間で食べまくりました。
Posted by bigpapa at 21:49│Comments(4)
│ジギング
この記事へのコメント
こんばんは
「トロサワラ」って言葉だけで、ヨダレが出てきそうです。^^;
刺身はもちろん美味しいんだろーけど、パン粉焼きってのも
美味しそうですねぇ~。
オイラもせめて魚をさばけるよーにならないと。 (〃_ 〃)ゞ ポリポリ
「トロサワラ」って言葉だけで、ヨダレが出てきそうです。^^;
刺身はもちろん美味しいんだろーけど、パン粉焼きってのも
美味しそうですねぇ~。
オイラもせめて魚をさばけるよーにならないと。 (〃_ 〃)ゞ ポリポリ
Posted by taka at 2013年12月11日 22:23
takaさん
こんばんは。
何回もやっているうちに何とか捌けるようになりました。少し本は読みましたよ。
メジロとサワラの扱いが鳴門では全然異なります。サワラ>>>メジロです。
こんばんは。
何回もやっているうちに何とか捌けるようになりました。少し本は読みましたよ。
メジロとサワラの扱いが鳴門では全然異なります。サワラ>>>メジロです。
Posted by bigpapa
at 2013年12月12日 00:08

豪勢ですね~
それも全て美味しそうです♪
釣った魚はありがたく頂く、天の恵みでしょうか?あっ・・・海の恵みですね(笑
ご馳走様ですm(_)m
それも全て美味しそうです♪
釣った魚はありがたく頂く、天の恵みでしょうか?あっ・・・海の恵みですね(笑
ご馳走様ですm(_)m
Posted by ロミ
at 2013年12月12日 07:50

ロミさん
お久しぶりです。
宇部まで近ければ、魚持って参上したいところです。お酒がすすみます。
お久しぶりです。
宇部まで近ければ、魚持って参上したいところです。お酒がすすみます。
Posted by bigpapa
at 2013年12月12日 19:37

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