ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 四国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2012年11月18日

初獲物の料理

ジギングの初獲物のサワラは刺身と炙りにしました。
刺身は脂が乗っていて、いくらでも食べられます。

炙りは船長に業務用バーナーを貸してもらって、初めて自分でやってみました。









皮の部分を十分炙ると、皮がまるで踊るように縮まります。
その後、他の面を白くかわるまで炙ります。
ひとつは氷水でさらしたあと、キッチンペーパーで水分を拭き取り、切ります。
もうひとつは、そのまま切ります。
食べ比べてみると、氷水にさらしたものは身が引き締まっていい感じです。
さらさないものは、脂分のうまみ成分が詰まったようで濃厚な味です。
好みによってどちらが美味しいか、別れるところかと思います。
それにしても、病みつきになる美味しさです。
ジギングにはまり込みました。
  


Posted by bigpapa at 18:52Comments(0)ジギング